抗酸化は健康生活の基本です、活性酸素を抑制して元気な生活をエンジョイしましょう!!


Sオールはこんな原料でつくられています

厚生労働省登録検査機関が証明書

日本政府公認社団法人日本海事検定協会食品衛生分析センターでSオールの原材料の「遺伝子組み換え大豆適性試験」を行ったところ、陰性と診断され、Sオールの原材料には遺伝子組み換え作物が使用されていないことが証明されました。

Sオールに使われている大豆は、滋賀県栗東市の伊勢落地区と林地区にあるSオール特定契約農場で生産されている正真正銘の国内産大豆です。安心してお召し上がりください。

今後もお客さまへ、安心で安全な製品をお届けするため、惜しみない努力を続けていきます
Sオール:古くから伝わるカラダにいいものをふんだんに。カラダの中から美しく健やかに。
大豆 緑茶 玄米 ゴマ 大麦若葉 ニンジン ギムネマシルベスタ
イチヨウ 小麦胚芽 カボチャ アセロラ ローズマリー ハト麦  

紹介ビデオ1 You Tube 紹介ビデオ2  You Tube

「薬草」という言葉があるように、薬は昔 植物からつくられていました。人々は植物の持つ治癒力を、生活の知恵として伝えてきたのですね。

Sオールは、昔から体によいと伝えられてきた植物からつくられたサプリメントです。植物の栄養や自然治癒力をしっかり吸収するために、独自の方法で焙煎発酵しています。

いそがしい毎日の健康維持のために、また糖尿病などの生活習慣病の改善のために、Sオールの持つ自然の力をお試しください。オリゴ糖をプラスして食べやすくしたSオールオリゴ、錠剤タイプのSオールG錠も人気です。

Sオールは、一定基準をクリアした、安心安全なサプリメントとして日本サプリメント評議会のマークを取得している製品。

1. 原料・製造の時点での安全面
2. 表示内容の虚偽
3. 製品と原料の科学的な根拠(エビデンス)

各分野のサプリメントに詳しい方々の協力を得て、「安全性」「有効性」などの面から基準を設け、健康食品を評価しています。良質であると判断した製品は、当サイトのほか、日本サプリメント評議会が監修する「サプリメント・クチコミ・ランキング」に掲載されます。
日本サプリメント評議会のマーク
【植物発酵食品 Sオール】
Sオールは、植物を焙煎発酵して栄養の吸収力を高めました。自然の力で活性酸素を取り除きます。活性酸素は悪者のイメージばかりが強いのですが、体内に侵入したウイルスを攻撃するなどの重要な働きもしています。過剰に発生すると、酸化によって体をサビさせ老化を促進し、さまざまな病気を発生させますが、まったくなくしてはいけないのです。Sオールは 昔から体によいといわれてきた植物が原料の、植物発酵食品です。自然の力で過剰な活性酸素を取り除き、健康生活を応援します。(抗酸化し過ぎる事なくお身体に適する量が作用します)

●Sオールは、厳格な基準をクリアした「JIHFS GMP」認定工場で製造している活性酸素抑制組成物です。

活性酸素抑制 抗酸化 大阪府和泉市の専用工場

トップへ
GMPとは、健康食品を製造する際に、すべての過程で「安全」と「品質」が保たれるように定められた
規則とシステムのことです。

Sオール

物質特許成分 活性酸素抑制組成物 (日本国第2610325号) の原材料はこんなものでできています↓


Sオールができるまで




Sオールは、大豆やゴマ、小麦胚芽などの原料を焙煎、蒸煮、発酵、造粒し、スティックに充填して、お客さまに届けられます。

Sオールが本来の抗酸化力を発揮するには、製造から出荷までの時間を、いかに短縮するかが大切になります。
Sオール製造工場では、発酵からスティック充填まで全工程に一貫した生産ラインを採用し、スティックの封を切れば、いつも作りたての風味が味わえます。

またSオールは、酸化を防ぐため製品の中袋に窒素を充てんし、酸素を追い出しています。賞味期限に記された最後の日まで、おいしくS0Dパワーあふれる食べ物として召し上がっていただけるよう、できる限りの酸素を排除しているのです。

▲このページの先頭へ

Sオール製造工場は、健康食品規格協会より、平成17年9月にGMP認定されました。
これは健康食品では、日本で5番目の認定となります。
GMPとは、健康食品を製造する際に、すべての過程で「安全」と「品質」が保たれるように定めた規則とシステムのことです。

厚生労働省は、平成17年2月1日付で健康食品の品質と安全性の確保のための考え方として健康食品GMPガイドラインを発表しました。
それを受け、健康食品を製造する際、原材料の入庫から製造、出荷にいたるすべての過程で製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるように定められた規則とシステムについての規範が設けられました。

GMPの認定においては、工場の構造や設備がどのように作られ運用されているか、工場の保守、点検、管理、製品の品質管理、衛生管理、製造管理など、細部にわたって規則や規格、作業手順書が設けられ、すべての工程でそれらの記録を残すことが求められています。
また、実際に決められた規則や基準が守られているか、製品は規格どおりに製造されているかを査察されます。
Sオールは、このように厳格な基準をクリアした工場で製造されているのです。


Sオールの主原料のひとつである大豆は、滋賀県栗東市の伊勢落地区と林地区にあるSオール特定契約農場で生産されています。
伊勢落地区だけでも1689アールの畑がSオールのために大豆を生産しているのです。
原材料を特定契約農場で生産することへのこだわりは、「Sオールを安心して食べてほしい」という思いからです。
作った人の顔が見え、信頼できるから、作物に込めた愛情のバトンを次の人へ手渡すことができるのです。Sオールには、たくさんの人のそんな思いが込められています。


「Sオールの特殊製法」

Sオールの優れた吸収力の秘密は、独自の焙煎技術と発酵にあります。
それにより、栄養素や有効成分を壊すことなく低分子化することができたのです。
とくに発酵技術では、800種類を超す麹菌の中から、それぞれの原材料の抗酸化能力が―番高くなるものを選別して使用しています。
原材料の持つ抗酸化力を最大限発揮できるようにするためです。
穀類は発酵させることでフラボノイド類やイソフラボン化合物など、抗酸化力の強い物質が新たに生成され、悪玉活性酸素を消去するカがより高まります。
Sオールは、この焙煎と発酵の技術力で、活性酸素抑制組成物の物質特許を取得しているのです。

▲このページの先頭へ
▲このページの先頭へ

商 品名
Sオール【保健機能食品】 [活性酸素抑制組成物]
内容量
96g(1包 3g×32包)
原材料
国内産大豆、小麦麦芽、ハトムギ、緑茶、ゴ マ、米糖、大麦、β-カロテン、キャロットパウダー、アセロラ、ローズマリー、ギムネマ、ユズパウダー、麹
栄養成分
【表示 1袋(3g)あたり】
たんぱく 質:0.91g
脂質:0.43g
炭水化物:1.49g
ナトリウム:8.61mg
ビタミンC:39.60mg
銅:0.03mg
鉄:0.18mg
亜鉛:0.20mg
カルシウム:5.67mg
カリウ ム:39.30mg
マグネシウム:6.72mg
マンガン:0.74mg
リン:19.83mg
ビタミンA:16.59ug
ビタミンB1:0.01mg
ビタミンB2:0.01mg
カロテン:99.60ug
ルテイン:0.18mg
ビタミン B6:0.02mg
ビタミンK1:9.93ug
フィチン酸:28.98mg
ダイジン:1.47mg
ゲニスチン:1.35mg
大豆サポニン:2.7mg
コエンザイムQ10:57ug
ギャバ(γ-アミノ酪酸):0.54mg
ビタミンE(総トコフェロール):1.57mg
商品説明 ●お召し上がり方:症状によって1日4包〜1包が基準です
●使用上の注意:分子が細かく腸壁から素早く吸収される為、過剰に摂取されますと、お通じが良くなりすぎる場合があります。

■原料へのこだわり
安心と安全のため、厳選した原材料を使って製品を製造しています。Sオールの主原料である大豆は、しっかりと管理された契約農場で作られたものを使用し、遺伝子組み換え大豆などは使用していません。また、すべての原材料は、原料メーカーを通じて、栽培地における「使用農薬等の情報」を収集して農薬使用情報を把握し、厚生労働省が定めた「農薬等のポジティブリスト制度」に適合していることを確認した上で、製造工程にまわされます。残留農薬や重金属類が検出されないだけでなく、健康食品製造に不適切な内容の原材料は一切使用していません。

■品質と安全
Sオール製造工場は、日本健康食品規格協会(JIHFS)よりGMP認定されています(2006年9月)。健康食品では、日本で5番目の認定となりました。GMPの認定においては、工場の構造や設備がどのように作られ運用されているか、工場の保守、点検、管理、製品の品質管理、衛生管理、製造管理など、細部にわたって規則や規格、作業手順書が設けられ、すべてのエ程でそれらの記録を残すことが求められます。また、実際に決められた規則や基準が守られているか、製品は規格どおりに製造されているかを査察されます。

▲このページの先頭へ

大豆の原産地は、大豆の野生種であるノマメと人の手によって作られた栽培種が混在している、中国東北部からロシアのアムール川流域にかけての地域が原産地ではないかと言われています。 大豆の歴史はとても古いため、原産地などの諸説は多く存在しており、絶対的な原産地は分かっていません。 中国では、紀元前3000年から栽培されていたと言われており、日本には最低でも弥生時代の初期には、すでに大豆の存在は伝わっています。 その理由として、日本最古の歴史書と言われている古事記にも、人間の主な主食、五穀の1つとして書かれています。 古くから大豆は日本人の生活を支えていた重要な主食であり、タンパク源となる作物でした。

■大豆の輸入と輸出

日本や中国などには、古くから伝わっていた大豆ですが、ヨーロッパに伝わったのは18世紀、アメリカに伝わったのは19世紀と、欧米に大豆の存在が 知られたのは比較的に最近のことです。 ですが現在では、昔から大豆を使っていた日本や中国よりも、アメリカやブラジルの方がその広大な土地を使って大豆の栽培がさかんに行われ、大豆の生産量の トップにアメリカが立ち、次いでブラジルが2番目の生産量を誇っています。 そして、その大豆を輸入しているのは、日本や中国などです。 元々は自国で作っていましたが、人口の増加、食生活の変化に伴う大豆の消費量の増加によって輸入を余儀なくされたようです。 この輸入に応えるべく、ブラジルでは積極的に大豆の栽培を行っていますが、土地確保のために森林伐採が進行してしまい、大きな問題となっています。

大豆はミラクルフード

豆腐や納豆、おから、豆乳といった食品は、どれも健康づくりには欠かせない栄養が豊富に含まれており、各メディアや研究機関にも注目されている、健 康食品のエリートとも言える食品です。 これらの食品は、すべて大豆が原料です。 日本は健康に大きく注目が集まっており、そして世界中においても大豆は、健康に良い影響をもたらすミラクルフードとして大きな注目を浴びているのです。 ですが、大豆自体にどのような栄養は含まれているかは、あまり紹介されません。 また紹介されても、詳細の説明がないということもあるかと思います。 ですので、大豆に含まれている栄養素についてご説明します。

■イソフラボン(大豆イソフラボン)

イソフラボンとは、大豆の胚芽に含まれる植物性ポリフェノールの一種です。 当然のことながら、大豆以外には含まれていない栄養素といえます。 そのことから、大豆イソフラボンとも呼ばれています。 大豆イソフラボンが注目される理由は、大豆イソフラボンが女性ホルモンであるエストロゲンと非常に酷似した働きをしてくれるからです。 体内に大豆イソフラボン(エストロゲン)が増えると、女性らしさの象徴ともいえる丸みを帯びた体つきになるなど、良い変化が現れるようになってきます。 それ以外にも以下の利点が上げられます。

  • 子宮壁を厚くして、受精卵が着床しやすい状態にする。
  • 規則正しく月経をおこす。
  • 血管を広げて血の循環環境を正常に保つ。
  • 悪玉コレステロール(LDL)と総コレステロールを抑えて、善玉コレステロール(HDL)を増やす。
  • 血液が体の外に出た際の凝固力を向上させる。
  • 全身の水分とナトリウムの貯留作用がある。
  • 皮膚でコラーゲンの合成を進め、柔軟な皮膚組織や艶のある肌を保つ。
  • 骨が失われる速さと作られる速さの調節をし、骨量のバランスを保つ。
  • 膣内を酸性に保つデーデルライン桿菌に栄養を与え、膣内の柔軟さを保つ。
  • 自律神経を安定させる。

また、エストロゲンが豊富に含まれているといわれているザクロやプエラリアを摂取したり、サプリメントでエストロゲンを摂取すると、どうしても乳が んなどの誘発や月経不順の発症を促進してしまう副作用が現れるのですが、大豆イソフラボンに副作用はありません。 大豆イソフラボンは、副作用がない代わりに、効果がエストロゲンなどに比べると落ちてしまうものの、体に負担を与えたりせずに、穏やかな良い影響だけを与 えることが出来ます。 さらにエストロゲンの過剰摂取によって引き起こされる、乳がんや子宮がんの誘発を防ぐ効果があります。まさに『大豆に副作用なし』といえるでしょう。

■ビタミンB1

糖質の分解にあたって、欠かすことのできないビタミンです。 運動中に消費されることが比較的多く、運動の後に、ビタミンB1を摂取する必要があります。 また、ビタミンB1は、糖質分解以外にも、神経系に直接作用して、神経伝達や神経の興奮を調整する効果も持ち合わせています。 更に、疲労回復や倦怠感の回復にも効果があるとされています。

■鉄

鉄欠乏性貧血の改善、ストレス解消、疲労回復、運動力の向上、集中力を向上させて学習能力をアップさせる、病気に対する抵抗力を高めるなどの効果が あるミネラル分の1つです。 鉄は、正常時には常に体内3g以上が体内に留まっているのですが、女性は生理などによって鉄分が不足がちになりやすく、貧血になりやすいといえます。 ですが、鉄を摂取することによって血液が増えるので、血液不足によって引き起こされる貧血気味の女性の強い味方です。 ただし、過剰な鉄の摂取は心臓病やがんの原因になることもありますのでやめましょう。

■たんぱく質

たんぱく質は、炭水化物、脂質とともに三大栄養素としてよく知られている栄養素です。たんぱく質は、筋肉の生成に必要な、重要な位置にある栄養で す。 たんぱく質は、およそ20種類近くのアミノ酸から形成されており、アミノ酸の集合体といえるたんぱく質は、そのアミノ酸の組み合わせによって、筋肉、皮 膚、血液、骨、酵素、髪の毛、神経伝達物質などの重要な部位を形成しており、人間の体に欠かすことのできない栄養素と言っても過言ではありません。

■カルシウム

言わずと知れた骨や歯の生成に使われるミネラルです。リン、ビタミンDと一緒に摂取する必要があります。 ビタミンDなどの成分と一緒にカルシウムを摂取しないと、カルシウムはしっかり吸収されません。 また、イライラの解消にはカルシウムが有効だといわれていますが、カルシウムの摂取でイライラを解消する場合には、マグネシウムを一緒に2:1から3:1 の割合で摂取する必要があります。 因みに、大豆にはリンがすでに含まれていますので、大豆の食べるときはビタミンDを含んだ魚やキノコ類と一緒に摂取するとしっかり吸収されます。

■食物繊維

ダイエット、生活習慣病対策に効果があると評判の成分です。生活習慣病のほかには、大腸がんや、肥満の改善に効果があるといわれています。 また食物繊維は水分と一緒に摂取することで腸の動きを活発にし、便秘の解消にも効果を発揮します。


タ イ プ 別 直 リ ン ク コ ー ナ ー
お試し 5包タイプ
(¥1.050円)
お試し 10包タイプ
(¥2.100円)
お試し 15包タイプ
(¥3.150円
5箱タイプ ¥35.700円
(お得 ポイント10倍付与
5箱タイプ ¥35.700円
(お得 プレゼント付き
3箱タイプ ¥21.420円
(お得 プレゼント付き
通常の 1箱タイプ
(¥7.140円)
各種クレジット分割払いが可能です。
コンビに支払いは10日程お時間を頂きます。
※それぞれで Sオール・Sオールオリゴ・SオールG錠 が選択できます。
※お試し15包タイプは、5包づつ3種類混合セットとなります。
※お試し以外は送料無料です。
ポイント10倍は、次回購入分から¥3.570円のポイントが使えます。
5箱タイプのプレゼント内容は、10包か透明バッグが選択可能です。
3箱タイプのプレゼント内容は、5包かランチョンマットが選択可能です。



トップヘ  ご利用案内 お問い合せ 商品レビユー サイトマップ