抗酸化は健康生活の基本です、活性酸素を抑制して元気な生活をエンジョイしましょう!!


Sオールはこんな原料でつくられています

厚生労働省登録検査機関が証明書

日本政府公認社団法人日本海事検定協会食品衛生分析センターでSオールの原材料の「遺伝子組み換え大豆適性試験」を行ったところ、陰性と診断され、Sオールの原材料には遺伝子組み換え作物が使用されていないことが証明されました。

Sオールに使われている大豆は、滋賀県栗東市の伊勢落地区と林地区にあるSオール特定契約農場で生産されている正真正銘の国内産大豆です。安心してお召し上がりください。

今後もお客さまへ、安心で安全な製品をお届けするため、惜しみない努力を続けていきます
Sオール:古くから伝わるカラダにいいものをふんだんに。カラダの中から美しく健やかに。
大豆 緑茶 玄米 ゴマ 大麦若葉 ニンジン ギムネマシルベスタ
イチヨウ 小麦胚芽 カボチャ アセロラ ローズマリー ハト麦  

●Sオールは、厳格な基準をクリアした「JIHFS GMP」認定工場で製造している活性酸素抑制組成物です。

活性酸素抑制 抗酸化 大阪府和泉市の専用工場

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GMPとは、健康食品を製造する際に、すべての過程で「安全」と「品質」が保たれるように定められた
規則とシステムのことです。

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Sオール

Sオールは、一定基準をクリアした、安心安全なサプリメントとして日本サプリメント評議会のマークを取得している製品。

1. 原料・製造の時点での安全面
2. 表示内容の虚偽
3. 製品と原料の科学的な根拠(エビデンス)

各分野のサプリメントに詳しい方々の協力を得て、「安全性」「有効性」などの面から基準を設け、健康食品を評価しています。良質であると判断した製品は、当サイトのほか、日本サプリメント評議会が監修する「サプリメント・クチコミ・ランキング」に掲載されます。
日本サプリメント評議会のマーク

【植物発酵食品 Sオール】
Sオールは、植物を焙煎発酵して栄養の吸収力を高めました。自然の力で活性酸素を取り除きます。活性酸素は悪者のイメージばかりが強いのですが、体内に侵入したウイルスを攻撃するなどの重要な働きもしています。過剰に発生すると、酸化によって体をサビさせ老化を促進し、さまざまな病気を発生させますが、まったくなくしてはいけないのです。Sオールは 昔から体によいといわれてきた植物が原料の、植物発酵食品です。自然の力で過剰な活性酸素を取り除き、健康生活を応援します。(抗酸化し過ぎる事なくお身体に適する量が作用します)


抗酸化サプリメント摂取の目的なのでしょうか。この酸化とはサビることを指し、抗酸化とはサビを抑止するということです。体内で空気中の酸素は活性酸素という物質に変化し、細胞をサビさせてしまいます。

呼吸によって体内に取り込まれる酸素の2%が活性酸素になるといいますが、この他にも排気ガスや紫外線、食品添加物、ストレス、不安などでも活性酸素は発生します。

体じゅうの細胞がダメージを受けることになる原因が、活性酸素により細胞がサビていくことなのです。細胞がサビることが、老化やガン、生活習慣病などに繋がるといわれているのです。

活性酸素より1つの細胞がサビると、次々に周囲の細胞にも影響し、サビていくと言われています。このような、活性酸素を減らす作用を抗酸化作用といい、サプリメントの中でも、抗酸化作用があるものの需要が最近は高まってきているようです。

元々抗酸化力がある体は、活性酸素が増えすぎた場合には除去することができますが、不眠や体力低下で抗酸化力が弱っていたり、活性酸素があまりにも増えすぎたりした場合には、サプリメントなどを摂取しなければそれを抑えることが難しいでしょう。

このため、抗酸化サプリメントで体内の抗酸化力を強化するわけです。

加 齢 臭 の 予 防 に は 抗 酸 化 食 品

■ビタミンEで老化防止■

活性酸素を抑えることが加齢臭の予防につながります。

抗酸化作用とは、活性酸素を除去する働きのことをいいます。
ビタミンCやビタミンE、その他 カロチンなどには、強い抗酸化作用があります。
油の酸化を防ぐ抗酸化作用のあるビタミンEは、「若返りのビタミン」と呼ばれています。
ビタミンCと力を合わせて抗酸化作用効果を高めているのです。


■ビタミンCは加齢臭防止に欠かせない■

ビタミンCは美容面でも注目されていますが、加齢臭予防にも不可欠な栄養素です。

ビタミンCには、血管や骨を強くしたり、白血球の働きを強くして免疫力を上げたりする効果があります。

食べ物だけでなく、外からの刺激で加齢臭を防ぐのにビタミンCはとても役立つのです。

たとえば、レモン汁を含ませたタオルで 臭いの気になるところや汗の出やすいところをマッサージします。
ビタミンCが直接、肌から浸透して臭い対策になります。
レモンの酸には殺菌効果もありますので、臭う汗などにとても有効です。

レモンの香りもさわやかなので、アロマ効果も期待出来るでしょう。

■「酸素と活性酸素」■

酸素は私たちの体の代謝を高めるために とても有効なエネルギー原です。

ごはんを食べると糖分をブドウ糖に変換し、グリコーゲンや脂肪に変えてくれます。
また肉や魚のタンパク質をアミノ酸に変換してくれます。

このように酸素は私たちの体にとって、とても大切な働きをしてくれますが、一方でこの代謝の過程で生まれるのが 活性酸素 です。

活性酸素は、体内に侵入したウイルスを攻撃するなど重要な働きもしていますが、過剰に発生すると酸化によって体をサビさせてしまい、老化を促進してしまいます。

たとえば、リンゴをむくとだんだん酸化して茶色くなってしまいます。
鉄が潮風に吹かれてサビていくのも酸化によるものです。

酸化は肉体を老化させ、また弱らせ病気にかかりやすくさせてしまいます。

私たちの体には、活性酸素除去酵素であるSODなどがそなわっていますが、年齢とともに減少してしまいます。

健康のために積極的に抗酸化食品を取り入れていきたいものです。

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なるべくとりたい ポリフェノール や カテキン

抗酸化作用のある物質は、臭いの元を作る活性酸素の影響を防ぐ力と、傷ついた細胞を再生させ、その上加齢臭を防ぐ力もあるのです。

その代表格が、
ポリフェノール…赤ワインやチョコレートなど
ベータカロチン…にんじんやパプリカ(黄色ピーマン)など
カテキン…緑茶など
イソフラボン…大豆など
セサミノール…ごまなど
その他、ウコンやアロエにも抗酸化作用が含まれているそうです。


また、鉄やマンガンや亜鉛などのミネラルを取り入れることも重要です。
わさびや生姜などの香辛料、スパイスにも抗酸化作用が含まれているので、肉や魚料理に上手に取り入れていきたいものですね。

  ビタミンCを多く含む食品
●野菜…パセリ・ブロッコリー・芽キャベツ・ししとう・ピーマン・小松菜・ほうれん草・しそ葉・さやえんどう・チンゲン菜・わけぎ・葉ネギ・ニラ・春菊・トマトなど
●フルーツ…アセロラ・イチゴ・キウイ・甘柿・レモン・オレンジ・みかん・などの柑橘類など

  ビタミンEを多く含む食品
●野菜…アスパラガス・アボガド・カボチャ・さつまいも・大根の葉・たけのこ・ニラ・ほうれん草・春菊など
●フルーツ…キウイ・ブルーベリー・プルーンなど
●魚介類…うなぎ・かれい・鮭・さば・さんま・ししゃも・いくら・ブリ・ほたて・まぐろなど
●その他の食品…玄米・胚芽米・アーモンド・コーン油・菜種油・ひまわり油など


歯科医院などに置いてあるエチケットタブレット(錠剤)がありますが、口臭・体臭・加齢臭・便臭に効果のある商品で、成分は、緑茶・野菜からの天然成分で作られているそうです。

焼肉やにんにく料理などの臭い対策、加齢臭の原因のノネナールや過剰な皮脂を抑える効果があるということで、品切れになるほどの人気だとか。

Sオールは活性酸素抑制組成物として 物質特許を取得している商品です。


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最近の健康食品のキーワード 『抗酸化作用』 活性酸素、抗酸化作用って何?

『抗酸化作用』という言葉を最近良く聞きます。『なんとなく体に良さそうなイメージはあるけれど、何のことだか実はよくわからない・・・』という方、意外と多くいらっしゃるのではないでしょうか?

ポリフェノール、リコピン、βカロチン、カテキン、コエンザイムQ10などの物質には『抗酸化作用』というキーワードが隠されているのです。そこで簡単に『活性酸素』『抗酸化作用』について!


活性酸素は、一言でいうと『エネルギーの有り余っている酸素』。普通の酸素と比べて、モノを酸化する力が非常に強い酸素です。(酸化は、皮をむいたりんごが茶色くなったり、鉄がさびたりする反応を思い浮かべていただければいいと思います)。普通に生きているだけでも、呼吸して体に取り入れた酸素の約2%くらいが活性酸素になるといわれています。また、紫外線を浴びたり、激しい運動をしたときも活性酸素が増加します。


活性酸素は、強力な殺菌力、でも多すぎればガンや生活習慣病、多すぎても少なすぎても良く有りません!常に悪者のように言われる活性酸素ですが、実は体にとっては悪い作用だけではないのです。体内の酵素反応を促進させたり、強力な殺菌作用でばい菌を殺して病気になるのを防いでくれたりと、体にとって大切な作用も持っています。傷の消毒に使うオキシドールは、過酸化水素という活性酸素の一種で、その殺菌力を利用したものです。

ところが・・・活性酸素は多すぎると、私たちの体内で自分の体の細胞を攻撃してしまうのです!DNAを直接傷つければガンを引き起こす可能性が上がりますし、脂質を酸化させれば、あたかも『さび』たような状態を体内に作ることになります。イメージとしては、水道管の内側にさびが一杯たまってしまった状態で流れが滞り菅ももろく壊れやすくなります。

血管を水のホース、血液をその中を流れる水のようなものと想像していただくと、ホースのなかにさびが一杯たまってしまったら、なんとなくホースが固くなったり(=動脈硬化)、水が詰まりやすくなったりする(=例えば脳の血管が詰まれば脳梗塞、心臓を栄養する血管が詰まれば心筋梗塞など)、水が流れにくくなる(=高血圧の原因)ことがご理解いただけるのではないでしょうか?

また紫外線によるお肌のシミなども活性酸素が関わっていることが知られています。活性酸素は体の中から老化を進行させてしまうのです。現代の生活は、大気汚染、紫外線の増加、ストレス、喫煙習慣、食品添加物の増加など、今までより活性酸素を増やす原因が増えていると言われています。

そもそも、私達の体内では活性酸素の働きを抑える仕組みがあります。ところが、活性酸素の量が多すぎたり、加齢と共に、だんだんその仕組みが上手く働かなくなり、活性酸素に抵抗できなくなってしまうのです。では、それに対抗するにはどうすればいいでしょうか?まず、簡単に言うと活性酸素を増やす要因を減らすこと!例えば紫外線、喫煙、ストレス、激しい運動、大気汚染、食品添加物の摂りすぎなどを避けるようにしましょう。


活性酸素の攻撃をブロックする性質を持つものを『抗酸化物質』といい、これは食事から摂取することが可能です。抗酸化物質は体内でも産生されますが、20代をピークにして低下してしまうのです。ですから、体外から野菜、フルーツなどで抗酸化物質を摂取することがオススメです。有名なものとしてはビタミンC、ビタミンE、カロチノイド(βカロチン、βクリプトキサンチン、リコピンなど)ポリフェノール類(フラボノイド、カテキン、イソフラボン、アントシアニン)、ゴマリグナンなどがあります。・・・こう見てみると最近話題の物質成分が多いと思います。

・ポリフェノール
ワイン、チョコレート、ぶどうなどに多く含まれます。『フランスで心臓病の死亡率が低い理由は、赤ワインの消費量が多いから』という有名な仮説があるくらい、その抗酸化作用が注目されている物質です。お茶のカテキン、大豆のイソフラボン、ブルーベリーのアントシアニンもポリフェノールの一種です。

・カロチノイド
β カロチン、リコピン、βクリプトキサンチンなどです。β-カロテン」はにんじんやパセリ、ほうれん草などに多く含まれます。リコピンはトマトの赤い色素に含まれる成分で、最近話題ですよね。新しいところでは、βクリプトキサンチンは日本のうんしゅうみかんに多く含まれている物質です。カボチャや柿にも含まれます。

・ハーブ類
1990年、アメリカの国立がん研究所が、疫学的なデータをもとにがん予防に効果のある食品をピラミッドの表にまとめました。これらの食べ物は「デザイナーフーズ」と言われていますが、その多くに抗酸化作用があることが知られています。ブロッコリーやハーブなどが有名なデザイナーズフードです。

・ゴマリグナン
ゴマに含まれる物質です。『セサミン』というのはゴマリグナンの一種です。

活性酸素は一種類ではないので、抗酸化物質はいろいろな種類のものを組み合わせて摂取するのが理想的です。フルーツや緑黄色野菜をバランスよく摂りましょう!

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タ イ プ 別 直 リ ン ク コ ー ナ ー
お試し 5包タイプ
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※それぞれで Sオール・Sオールオリゴ・SオールG錠 が選択できます。
※お試し15包タイプは、5包づつ3種類混合セットとなります。
※お試し以外は送料無料です。
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5箱タイプのプレゼント内容は、10包か透明バッグが選択可能です。
3箱タイプのプレゼント内容は、5包かランチョンマットが選択可能です。



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