【植物発酵食品 Sオール】
Sオールは、植物を焙煎発酵して栄養の吸収力を高めました。自然の力で活性酸素を取り除きます。活性酸素は悪者のイメージばかりが強いのですが、体内に侵入したウイルスを攻撃するなどの重要な働きもしています。過剰に発生すると、酸化によって体をサビさせ老化を促進し、さまざまな病気を発生させますが、まったくなくしてはいけないのです。Sオールは 昔から体によいといわれてきた植物が原料の、植物発酵食品です。自然の力で過剰な活性酸素を取り除き、健康生活を応援します。(抗酸化し過ぎる事なくお身体に適する量が作用します)

Sオール

 活性酸素抑制組成物 SOD抗酸化食品  特許 活性酸素抑制組成物 ( 日本国第2610325号 )

Sオールは、一定基準をクリアした、なサプリメントとして日本サプリメント評議会のマークを取得している製品。

1. 原料・製造の時点での安全面
2. 表示内容の虚偽
3. 製品と原料の科学的な根拠(エビデンス)

良質であると判断した製品は、日本サプリメント評議会が監修する「サプリメント・クチコミ・ランキング」に掲載されます。Sオールトップページへ行く
厚生労働省登録検査機関が証明書

日本政府公認社団法人日本海事検定協会食品衛生分析センターでSオールの原材料の「遺伝子組み換え大豆適性試験」を行ったところ、陰性と診断され、Sオールの原材料には遺伝子組み換え作物が使用されていないことが証明されました。

Sオールに使われている大豆は、滋賀県栗東市の伊勢落地区と林地区にあるSオール特定契約農場で生産されている正真正銘の国内産大豆です。安心してお召し上がりください。

今後もお客さまへ、安心で安全な製品をお届けするため、惜しみない努力を続けていきます。

活性酸素は体内に侵入したばい菌や異物・有害物質を溶かし消去する働きがあり、なくてはならない物質です。しかし私たちの生活環境(食品添加物・薬害・酒・タバコ・ストレス・紫外線・激しいスポーツ)等で活性酸素は大量に発生し、必要以上の活性酸素は老化促進・シミ・そばかすの一因になります、Sオールは皆様の美容と健康を応援します。

商品名 Sオールオリゴ  【オリゴ糖入り活性酸素抑制組成物 SOD様抗酸化食品】
ホームページ http://lapisieon.com
内容量/箱 102.3g(3.3g×31包) 顆粒 
商品概要 [保健機能食品] (栄養機能食品) 植物発酵食品
自然の植物(玄米、緑茶、はと麦など14種類)が原材料で、身体に大切なビタミン、ミネラルほか栄養成分をバランスよく摂ることができる植物発酵食品です。
商品説明

SOD様抗酸化食品 Sオールは、活性酸素を消去する作用に優れた自然の植物だけをバランスよく配合した植物発酵食品です。 その原材料は、大豆、小麦胚芽、ハトムギ、緑茶、ゴマ、米ぬか、大麦若葉、アセロラ、ローズマリー、柚子、などの天然素材だけ。

身体に大切なビタミン、ミネラルほか栄養成分をバランスよく摂ることができる植物発酵食品です。Sオールオリゴは、オリゴ糖の甘みでより食べやすく仕上げています。

エビデンス 1
 [高血圧]
高血圧自然発症ラットを用いて行われた実験では、Sオールを投与したマウスは、Sオールを投与していないマウスに比べて、最高血圧、最低血圧、平均血圧、心 拍数が低値を示しました。この実 験を実施したのは、日本バイオリサーチセンター「抗酸化作用を持つ植物発酵食品で あるSオールは血圧上昇を抑制する」と題した論文が掲載されています。 ※あくまでも、動物実験による有効性を科学的に検証したもので、人に対しての効果とは言い切れません。
エビデンス 2
 [糖尿病]

東京理科大学薬学部の松岡隆薬学博士の研究において、短期型、長期型の糖尿病を発症したマウスにSオールを投与したところ、血糖値が下がることが確認 されました。この結果は、「活性酸素消去物質のアロキサン糖尿病の短期および長期モデルへの影響」というタイト ルで、2008年3月に開催された日本薬学会128年会で発表されています。※あくまでも、動物実験による有効性を科学的に検証したもので、人に対しての効果とは言い切れません。

エビデンス 3
 [冷え症]

「Sオールと冷え症」についても実験を行いました。Sオールを飲ませたラットと飲ませないラットを同時に冷水につけ、体表温度が戻る時間を計測したところ、Sオールを飲ませたラットは、飲ませていないラットに比べて体表温が戻るのが早いという結果を得ることができました。この結果は、日本バイオリサーチセンターより「Sオールの水浸冷却ラット に対する作用」と題した論文として発表されています。※あくまでも、動物実験による有効性を科学的に検証したもので、人に対しての効果とは言い切れません。 

原料 安心と安全のため、厳選した原材料を使って製品を製造しています。Sオールの主原料である大豆は、しっかりと管理された契約農場で作られたものを使用し、 遺伝子組み換え大豆などは使用していません。また、すべての原材料は、原料メーカーを通じて、栽培地における「使用農薬等の情報」を収集して農薬使用情報 を把握し、厚生労働省が定めた「農薬等のポジティブリスト制度」に適合していることを確認した上で、製造工程にまわされます。残留農薬や重金属類が検出さ れないだけでなく、健康食品製造に不適切な内容の原材料は一切使用していまません。
製造環境

Sオール製造工場は、日本健康食品規格協会(JIHFS)よりGMP認定されています(2006年9月)。 健康食品では、日本で5番目の認定となりました。GMPの認定においては、工場の構造や設備がどのように作られ運用されているか、工場の保守、点検、管 理、製品の品質管理、衛生管理、製造管理など、細部にわたって規則や規格、作業手順書が設けられ、すべてのエ程でそれらの記録を残すことが求められます。 また、実際に決められた規則や基準が守られているか、製品は規格どおりに製造されているかを査察されます。このように厳格な基準をクリアした工場で製造さ れるSオールは、皆さまに安心していただける品質の製品だといえるのです。

特殊製法 Sオールの優れた吸収力の秘密は、独自の焙煎技術と発酵で栄養素や有効成分を壊すことなく低分子化することです。とくに発酵技術では、800種類を超す菌 の中から、それぞれの原材料の抗菌化能が一番高くなるものを選別して使用し、原材料の持つ抗酸化力を最大限発揮できるように作られています。
GMP認定工場で製造

「JIHFS GMP」認定工場で製造しています。GMPとは、健康食品を製造する際に、すべての過程で「安全」と「品質」が保たれるように定められた規則とシステムのこと。Sオールは、厳格な基準をクリアした工場で製造されています。「本製品は、遺伝子組み換え作物を使用していませ ん」。最近、こんな表示をよく目にしますよね。でも、遺伝子組み換え作物という言葉は知っているけど、その内容を詳しくご存知の方は少ないのでは? 日本 では商業用の遺伝子組み換え作物の作付けは行われていませんが、流通規制が非常に緩く、世界中で一番多く遺伝子組み換え作物を食べている国民といわれてい ます。

Sオール [保健機能食品] (栄養機能食品)
自然の力を発揮する植物発酵食品 自然の植物(玄米、緑茶、はと麦など14種類)が原材料で、身体に大切なビタミン、ミネラルほか栄養成分をバランスよく摂ることができる植物発酵食品です。
 6,800円(税込 7,140円)  内容量/96g(3.0g×32包)
Sオールオリゴ [保健機能食品] (栄養機能食品)
自然の力を発揮する植物発酵食品 自然の植物(玄米、緑茶、はと麦など14種類)が原材料で、身体に大切なビタミン、ミネラルほか栄養成分をバランスよく摂ることができる植物発酵食品です。
 6,800円(税込 7,140円)  内容量/96g(3.0g×31包)
SオールG錠 [保健機能食品](栄養機能食品)
イチョウ葉エキスを配合した水なしでも食べやすい錠剤タイプ。
Sオールをオリゴ糖の働きにより錠剤化、水なしでも食べやすくなりました。また噛むことにより内臓や大脳の働きの活性化にもつながります。新たに活性酸素抑制作用を一層強くする「イチョウ葉エキス」を配合しました。
 6,800円(税込 7,140円)  内容量/79.4g(0.32g×10粒×31包)

商品名
SオールSOD様食品、 Sオール,サプリメント,健康食品
内容量
96g(1包 3.0g×32包)SOD様食品、 Sオール,サプリメント,健康食品
原材料
国内産大豆、小麦麦芽、ハトムギ、緑茶、ゴマ、米糖、大麦、β-カロテン、
キャロットパウダー、アセロラ、ローズマリー、ギムネマ、ユズパウダー、麹
栄養成分
【表示 1袋(3g)あたり】
たんぱく質:0.91g
脂質:0.43g
炭水化物:1.49g
ナトリウム:8.61mg
ビタミンC:39.60mg
銅:0.03mg
鉄:0.18mg
亜鉛:0.20mg
カルシウム:5.67mg
カリウム:39.30mg
マグネシウム:6.72mg
マンガン:0.74mg
リン:19.83mg
ビタミンA:16.59ug
ビタミンB1:0.01mg
ビタミンB2:0.01mg
カロテン:99.60ug
ルテイン:0.18mg
ビタミンB6:0.02mg
ビタミンK1:9.93ug
フィチン酸:28.98mg
ダイジン:1.47mg
ゲニスチン:1.35mg
大豆サポニン:2.7mg
コエンザイムQ10:57ug
ギャバ(γ-アミノ酪酸):0.54mg
ビタミンE(総トコフェロール):1.57mg
商品説明 ●お召し上がり方:症状によって1日4包〜1包が基準です
●使用上の注意:分子が細かく腸壁から素早く吸収される為、過剰に摂取されますと、お通じが良くなりすぎる場合があります。

【弊社取扱商品について】

  • 弊社の商品は新品・未使用の商品です。
  • 製造 株式会社オールコーポレーション
  • 販売商品 「総合的健康づくり」をテーマにした健康食品の販売
体をウイルスや細菌などから守ってくれる免疫力と体温の関係

から、「冷えは万病のもと」といわれますが、体温が低下すると代謝が悪くなり、血液やリンパ液の流れが滞って病気になりやす<なってしまいます。


■正常な体温ってどのくらい
性別によって違いはありますが、健康的な人の平熱は36.5から37.1度といわれています。わきの下で測定した体温が36.5度前後なら、身体内部の深部体温は、およそ37.2度となります。この温度が生命維持活動に欠かせない体内の酵素が最も活発に働ける温度です。

■体温は自律神経にコントロール
朝起きたときがいちばん低く、活動を始めると徐々に上がっていきます。体温が上がると血液の流れが良くなります。血液は身体を構成する約60兆個もの細胞に栄養と酸素を送り届け、換わりに老廃物を持ち帰る働きをしています。その血液の中に免疫機能を持った白血球が存在し、その白血球が体の中を巡回することで、異物を撃退しています。体温が下がると血流が悪くなるので白血球が集まりにくくなり、ウイルスや細菌に負けて発病しやすくなってしまいます。

■体温が低いとどうなる
一般的にわきの下で測定した体温が弱度以下なら、低体温といわれています。低体温の人は、朝起きたときの体温が朽度前後くらいで、体温が上がるまで活動ができません。身体は目覚める約1時間前にステロイドホルモンが分泌されるよ-日の体温の変動は、朝から夕方にかけて約0.5度上がり、夜にまた下がっていくのが理想です。

■健康な人の体温
朝目覚める前から上がり始め、起床後、活動を開始するとさらに上がってピークを迎えた後、夜にかけて急激に低下します。明け方にさらに下がる状態が良いとされています。そのステロイドホルモンの刺激によって自然に体温が上がっていきます。朝起きるのがつらい、朝ご飯を食べたくない、目覚めてもボーッとしているという人は、低体温の可能性がありますので、一度、ご自身の平熱を測ってみてくだい。低体温の状態では、当然、身体内部の深部体温も低くなり、体内の酵素も活発に働けず、代謝もスムーズに行われません。低体温になると、体全体の血行が悪くなり、体内で熱エネルギーを作り出す活動が低下してしまいます。

■低体温が免疫に与える影響
病気にならないように、あるいは病気を治そうとする人間の免疫システムは、リンパ球と顆粒球に代表されるマクロファージュや白血球などの免疫細胞によって維持されています。これら免疫細胞は、血管の中を血流に乗って体内の隅々まで移動します。低体温で血行が悪くなると、必然的に免疫細胞の移動にも支障をきたすことになり、免疫力も低下します。データによると、平均体温が1度下がると免疫力は約37%下がり、平均体温が1度上がると免疫力は約60%活性化するといわれています。血液中にある免疫細胞は、ウイルスや病原菌の侵入を防ぐだけでなく、体内の細胞で生まれる不要物を監視する役目も担つています。健康な人でも1日約3000から5000個のがん細胞が発生するといわれていますが、免疫細胞は、がん細胞ができる度にそれを攻撃して死滅させています。例えば、体温が1度下がり、免疫力が調%低下すると、1日1000からl500個近くのがん細胞が増殖する可能性があることになります。免疫と自律神経は体温に大きく影響されています。体温が上がると、免疫力も上がり、体温が下がると免疫力も低下します。

■低体温になる原因
低体温になる原因は、完全冷暖房の快適な生活、運動不足、朝食抜きの食生活、無理なダイエット、昼夜逆転した生活習慣など、教えあげるときりがないくらいあります。これら生活環境の問題点は自分次第で何とか改善することができますが、 一番問題となるのはストレスによって起こる低体温です。ストレスには、傷や病気による痛み、排気ガスや環境ホルモンの影響、薬や農薬など身体的にダメージを与えるものもあれば、精神的なものもあります。

◆低体温になる原因◆
冷暖房完備の生活シャワーだけの入浴体を締め付ける下着運動不足による筋力低下夜型生活朝食抜き、ダイエット身体にストレスが加わると交感神経が緊張して血管が収縮し、血液の流れが悪くなって低体温になります。このような状態が長期にわたって続くと、体を正常な状態に維持しようとする力が衰え、低体温が通常の状態となってしまいます。低体温が続けば、代謝はスムーズに行われず、免疫力も低下するため病気になりやすく、治りにくい状態が続くことになります。低体温にならないようにするには生活習慣の改善は当然のことですが、ストレスをいかに溜めないようにするか、いかに発散するかが大きなポイントとなつてきます。

■暴飲暴食
冷たい物や甘い物の食べ過ぎ

■喫煙
過度のストレスによる自律神経やホルモンのアンバランス体温を上げる方法体温を上げる方法として、まず挙げられるのが、体の筋肉旦里を増やすことです。筋肉は人体最大の熱産生器官です。筋肉をつけることで、脂肪を燃焼して熱エネルギーを生み出しやすい体になります。筋肉が少なくなると、体温も下がり、基礎代謝も下がります。基礎代謝が落ちれば、カロリーが消費されにくくなって内臓脂肪が増加し、生活習慣病のリスクも高まります。

◆体を温める生活◆
■食べ物
かぼちゃ、玉ねぎ、ニラ、しょうが、ニンニク、ネギ、ゴマ、トウガラシなどの体を温めるものは、基礎代謝が上がり、太りにくくなるストレスに強く、病気になりにくい健康な体になる新陳代謝が活発になり細胞レベルから若々しくアンチエイジングエネルギーを消費する体になり、内臓脂肪が減少してメタボ対策を温める物のほか、ゴボウや大根、ニンジンなどの根菜類を積極的に摂取するようにしましょう。

■一度温めてから食べる
体を冷やしにくく、たくさんの量を摂ることができるのでお勧めです。ケーキのような糖分と乳脂肪が多い食品は、内臓を冷やすことになるので注意しましょう。他に体温を上げる方法として、運動をする、しつかり睡眠する、温かい湯船に浸かるなどがあります。このようなことを心掛けるだけで、体温は上がります。日常生活を見直し、体温を上げて免疫力を高めましょう。血行が良くなり、血液量が増え、細胞に十分な酸素と栄養が供給される骨粗症の予防腸のぜん動運動が活発になり、便秘や大腸がんの予防脳の血行が良くなり、記憶力低下や認知症の予防になります。

■湯船に浸かる
1日1回、お風呂に入って体温を1度上げます。朝でも夜でも自分の生活リズムに合わせて入浴しましよう。湯船に10分程磨浸かれは備品が約1度上がります。最近はシャワーで済ませる人も多いようですが、必ず湯船に浸かりましょう。5分でも10分でも構いません。大切なのは毎日続けることです。免疫力が活性化します。

■お勧めの生活習慣スクワット
ふくらはぎや太もも、腰の筋肉を-度に鍛えることができるスクワットがお勧めです。下半身の脂肪が落ちるとともに、必要な筋肉がつくので、引き締まった下半身を作りながら血行を改善できます。入浴後に行えば、入浴と運動でさらに体温を上げることにより、眠りやすくなる効果も。

■白湯を飲む
朝は1日の中で最も体温が低い状態なので、冷たい水を飲むと体温が下がり過ぎてしまいます。冷たい水ではなく、白湯を飲みましょう。夜寝る前にも白湯を飲むと体が温まります。

■暖かい服装を心がける
女性に限らず冷えは大敵です。寒い季節は、特に体を冷やさない外側からの工夫もしましょう。女性がズボンの下にタイツを履くように、男性もズボン下に下着を1枚増やすことをお勧めします。

■免疫力を高める健康食品
日頃から、免疫力を高める健康食品を摂取しましよう。野菜不足や食品添加物、ストレス、過労、大気汚染など、免疫力を低下させる要因はたくさんあります。食べ物で免疫力を高めるだけでなく、積極的に免疫力を高める健康食品を摂取しましよう。

■温泉療法がお勧め(家庭用温泉器)
温泉に浸かると体温が上がります、あたりまえかもしれませんね?しかし湯冷めすると体温は平常時よりも低下してしまいます、ではどうすれば体温を高く出来るのでしょうか、答えは湯冷めさせないようにすぐ床に付く事です、体温を常に高く保つ事は生体反応上危険な為に汗を出して気化熱で下げようと反応します、この反応を睡眠で多少鈍くする事が出来ます、繰り返す事で0.5程体温を上げることが出来ましたが(私自身)約1年程かかりました、高体温になると寒くかんじますが新陳代謝が活発になりエネルギーを消費しますのでヤセマシタ。

■抗酸化作用
生体は常に酸化されており、生体は酸化によってダメージを受けます。テレビの番組で「フリーラジカルが…、活性酸素が…」という言葉を聞いたことがあるかもしれません。体内で酸素を利用しようとすると、どうしても活性酸素(フリーラジカル)が生じてしまいます。この活性酸素が生体を酸化して、多大な被害をもたらすのです。活性酸素は老化やがん、生活習慣病の原因になります。

体内にはこのような活性酸素を無毒化する酵素があります。そして、活性酸素の働きを抑制するのは酵素だけでなく、抗酸化物質も活性酸素から体を守ってくれます。抗酸化物質とは酸化されやすい物質のことです。酸化されやすいので、活性酸素などによって生体が酸化されるよりも優先的に抗酸化物質が酸化されます。

抗酸化物質それ自身が酸化されることで、生体を酸化から防御してくれるのです。


■抗酸化物質
食品にビタミンCが入っていることがありますが、これはビタミンCが酸化されやすい物質(抗酸化物質)であるからです。食品が酸化されるよりも優先的にビタミンCが酸化されることによって、食品の酸化を防いでいるのです。活性酸素は物質を酸化させる力がとても強いです。そのため、もしかしたら抗酸化物質が活性酸素を抑えてくれるかもしれませんが、科学的根拠はまだ示されていません。

■活性酸素と老化
生きていると必ず活性酸素が出てしまいます。活性酸素は体内の酵素によって速やかに分解されますが、活性酸素の生成量が多ければ無毒化が間に合わずに体にダメージを与えてしまいます。活性酸素は老化にも関わっていると言われています。活性酸素は細胞を傷つけてしまうので、シミやシワ、がん、動脈硬化の原因となります。活性酸素を多く生み出してしまう要因としては加齢、喫煙、お酒、紫外線を浴びる、ストレスなどが挙げられます。というように世間では言われてますが、「老化 = 活性酸素が関与」かどうかは分かりません。まだまだ議論が必要です。

■活性酸素の重要性
なお、活性酸素は悪者というわけではありません。マクロファージなどの免疫系が細菌を殺すためには活性酸素が必要ですし、生きていくためのエネルギーを作るのだって活性酸素が必要になります。つまり、活性酸素は生きていくために必要なものだった分けです。


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タ イ プ 別 直 リ ン ク コ ー ナ ー
お試し 5包タイプ
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コンビに支払いは10日程お時間を頂きます。
※それぞれで Sオール・Sオールオリゴ・SオールG錠 が選択できます。
※お試し15包タイプは、5包づつ3種類混合セットとなります。
※お試し以外は送料無料です。
ポイント10倍は、次回購入分から¥3.570円のポイントが使えます。
5箱タイプのプレゼント内容は、10包か透明バッグが選択可能です。
3箱タイプのプレゼント内容は、5包かランチョンマットが選択可能です。



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