活性酸素抑制組成物Sオール・Sオールオリゴ・SオールG錠 (特許成分の一部ではありません、すべてが物質特許です。)
Sオールオリゴは腸内環境を整えるガラクトオリゴ糖をプラス 活性酸素抑制組成物 |
SオールG錠はイチョウ葉エキスを配合した水なしでも食べやすい錠剤タイプ。 活性酸素抑制組成物 |
■糖化は体を老化?老化の原因としては、糖化を阻害する事
(1) DNA要因
現在研究が進行中です。
(2) ホルモン要因
成長を促し助けるホルモンの一つの成長ホルモンは、主に肝臓で IGF-I(インスリン様成長因子) に変換され、身体中の細胞や器官において成長ホルモンとしての作用を示します。正常のエネルギー代謝・精神系の活動・タンパク質代謝・脂質代謝・免疫機能の維持において重要な働きを担っています。成長ホルモンは、睡眠中に最も眠りが深い時間帯に分泌されます。その分泌量は加齢とともに減少し、肝臓で産生されるインスリン様成長因子(細胞や器官において成長ホルモンとしての作用)の量も加齢とともに減少します
運動、睡眠の質、タンパク質・アミノ酸は、成長ホルモンとインスリン様成長因子 の分泌を促します。反対に、運動不足、ストレス、睡眠障害、糖質の過剰摂取、エストロゲン製剤の内服、肝硬変などの肝機能障害は、成長ホルモンやインスリン様成長因子の分泌を減少させてしまいます。
甲状腺ホルモン、男性ホルモン、女性ホルモンなどが加齢とともに低下していきます。エストロゲン補充によって、骨粗鬆症が予防できたり、アルツハイマー病の発症率が低下することが、明らかになっています。
(3) 細胞の酸化要因
このサビの原因となるものが活性酸素であり、具体的には細胞膜やミトコンドリア、細胞核に障害を与え、細胞数の減少、組織障害へとつながります。現代社会では、活性酸素が大量に作られる環境であるともいわれており (放射線、電磁波、紫外線、喫煙、大気・水質汚染、食品添加物、精神的ストレスといった様々な要因で発生しやすくなる) 、これを減らすことが老化防止になります。抗酸化作用のある食物やサプリメントの摂取により、活性酸素の過剰生成を食い止めることが可能であると考えられています。
(4) 肥満要因
活性酸素を発生させやすい以外にも、肥満体では運動量が低下し、骨量や筋肉量が減り、若い身体を維持できなくなります。また、肥満に合併しやすい糖尿病、高脂血圧、高血圧といった疾患は動脈硬化を進め、身体老化も加速することが分かっています。過剰な脂肪を身体につけることで、確実にいろいろな細胞や組織は障害を受けることになり、その結果、老化を早めるわけです。
■健康寿命
WHO(世界保健機構)が提唱した新しい指標で、病気や痴呆、衰弱などで要介護状態となった期間を、平均寿命から差し引いた寿命のことで、つまり私たち一人ひとりが生きている長さの中で、元気に活動的に暮らすことができる長さのことです。「老化」とは、からだの成熟が終了した後におこる生理機能の衰退を意味し、外界からの様々なストレスに対する適応能力の低下として認識されます。脳細胞が減少する、老眼、皮膚にハリがなくなる、動脈硬化が進む、心臓病が起こる、背骨が曲がる、骨がもろくなる、骨折する、括約筋が弱くなるなどの変化が生じます。また、老化の原因(老化危険因子)に関しては、遺伝子の異変、老廃物の蓄積、フリーラジカルによる体の酸化、免疫力の低下、細胞数の低下、蛋白質・糖質の変性(糖化)があります。
糖尿病をはじめとした生活習慣病を有するヒトは、体内での糖化が亢進しているために老化が進んでいるといわれアンチエイジングにとって重要な要因であることがわかってきました。
■食事
血糖値を低めに維持することが課題です。インスリン様因子と呼ばれる健康を保つのに必要なホルモンのレベルを高めるために、内因性成長ホルモンの分泌を促進したり、外から成長ホルモンを投与したりします。
インスリンはこのインスリン様因子の産生を抑制するので、食事管理によって血糖値のコントロールを厳格に行う必要があります。基本的には低カロリー食とします。肥満は成長ホルモン放出の妨げとなるので、適性体重を維持するよう心がけます。
食事の順番としてコース料理の食べ方をお勧めします、たとえば一番目に緑葉野菜、二番目に味噌汁、三番目にタンパク質、四番目に炭水化物の順に食べる事によって血糖値の急激な上昇を押さえ血管ダメージを少なくできます、炭水化物も重要で骨からの血管修復ホルモンの分泌と便通に効果がありますので大切な食材ですので毎回食するように心がけたい物です。週に1回は1日800キロカロリー以下の食事を取るり軽い飢餓状態を作る事も抗加齢には大切です。
運動量と適正体重から計算されるエネルギー摂取量を守り、長期的に行うことによって、エネルギー消費と糖代謝を安定させることができます。高アミノ酸食品と良質のタンパク質を多く摂取する必要があります。糖質やでんぷん質を多く含む食品は、急激なインスリンの分泌を促すため、その割合いを減らし脂肪や塩分の過剰摂取にも注意します。
健康的な食生活をしている人でも、各種ビタミン、ミネラル、必須脂肪酸、抗酸化剤などを摂取することは必要だといわれています。サプリメントの質や成分はじつにさまざまで、サプリメントの選択にはある程度の知識と慎重さが必要です。
■運動
軽い運動(軽負荷短時間)は「体脂肪とコレステロールを減少させる」「成長ホルモンを高める」「骨密度を高める」「筋力増強」「運動神経の鍛錬」「精神安定」「筋肉萎縮予防」「体脂肪減」といった効果が望めます。
■急激に血糖値が上がるような食材に気をつける
(最初に食べない)
■急激に血糖値を上げる食べ方をしない
(野菜や海藻、たんぱく質などを食べてから 最後に炭水化物をもってくる)
■血糖値が上がった状態が続かないようにする
(ながら食べ・甘いジュース・炭酸飲料は要注意)ことが重要です。そして
■ゆっくりよくかんで食べる。(なかなか大変ですけれど)
■焦げたものを(なるべく)食べない
■食事の時間は、就寝まで2-3時間はあけること
糖化リスクを調べるには、GI値(グリセミックインデックス値)が参考になりますが、同じ食べ物でも例えば人参を生で食べた時とジューサーでジュースにして飲んだ時では、GI値はまるで違う物になるので、そこら辺は気をつけたいものです。
※でも残念ながら、そこまで詳しいGI値が載っているものは見たことがないのです。ジューサーにかけたほうが消化が早いのでGI値が高くなるのは皆さんお気づきですよね?
「甘い物がやめられない」
「白い炭水化物(ご飯・パン・パスタ)が大好き」
という人も要注意。前述した通り、血液中に糖が大量に入ってくると、その糖はたんぱく質と結びついて「糖化(した)たんぱく質」になり、キャラメル化します。ねばねばした状態でほかの細胞を攻撃し老化を早め、しかもやせにくい身体をつくる原因にもなってしまうのです!
繰り返しますが、肌では「くすみ」「たるみ」「黄ばみ」といった問題で現れてきます。肌を構成する組織の7割はコラーゲン、つまりたんぱく質なのですから、スイーツビュッフェにうかうかハマっている場合ではないのです!
■エイジングの三大傷害「高血糖、脂肪毒、酸化傷害」
中の糖が、SODをはじめとする抗酸化作用のある各種たんぱく質と結合し、その働きを阻害して発生するのが酸化傷害です。
また、高血糖によって過剰にインスリンが分泌されると、すい臓の疲弊、高インスリン状態によるメタボリック症候群など、体内代謝の異常が起こりやすくなります。
この糖化ストレスの害は、糖尿病における骨粗髭症の要因にもなります。
血糖が高いことが骨まで侵すのです。
高血糖は、骨折のリスクだけでなく、歯科で行われるインプラントの生着率が悪くなるなど様々な悪影響があります。
血液中の糖が高いということは、あらゆる観点から不利益をもたらすのです。
脂肪毒は、脂肪酸による毒性で炎症をおこし、最終的に酸化傷害をもたらします。
脂肪の過剰摂取や肥満により、遊離脂肪酸が血中に増えると害をもたらすのです。
このような酸化傷害のほとんどは、ミトコンドリアから発生する活性酸素がその原因となっています。
その害を防ぐために、SOD酵素が必要となります。
アンチエイジングのために、「高血糖、脂肪毒、酸化傷害」をいかに最小限にして日々の生活を送るかが、とても重要になります。
食生活では、糖も脂肪も必要な栄養分ですが、過剰な摂取を避けることです。食物繊維が豊富な野菜、酵素類の多い生の果物や大豆などの植物性たんぱく質を中心に摂取し、動物性たんぱく質は、魚、特にEPAが豊富な青魚から摂取するのがおすすめです。日本食をイメージして、それらを摂取するといいでしょう。
また、紫外線、喫煙、睡眠不足、運動不足、栄養素不足、ストレスなどは酸化をもたらすので注意が必要です。
年齢という大敵に打ち勝つためには、SOD酵素などのサプリメントも必要と思われます。
アンチエイジングには、「日々の生活や食の改善」、「スローライフ&アンチストレスライフ」、「サプリメント」が必要といえるのではないでしょうか。
■抗酸化ならSオール
活性酸素抑制組成物として物質特許を取得しております。
Sオールは原料にこだわります。
昔から体によいといわれてきた植物を、独自の方法で焙煎発酵。
栄養の吸収力を格段に高めました。
フィチン酸、イソフラボン、コエンザイムQ10、ギャバ等、栄養豊富なSオールで健康体質に!
活性酸素抑制 植物発酵食品 http://lapisieon.com
- 植物発酵食品
- 「Sオール」は、純植物を原材料にした抗酸化 植物発酵食品です。昔から日本で体に良いとされ、様々な方法で食用および飲用されてきた大豆や小麦胚芽、ハトムギ、緑茶、ゴマなど14 種類の植物原料を遠赤外線による焙煎と麹による発酵で低分子化し、栄養素の体への吸収性を高めています。 人間の体には、本来、活性酸素が増えすぎるのを防ぐSOD (スーパー・オキシド・ジスムターゼ)という酵素が備わってぃます。ところが年齢を重ねるごとにSOD酵素は減少し、体内の活性酸素は増加します。体内で活性酸素が増えると、さまざまな生活習慣病を引き起こすだけでなく、老化の進行の原因にもなります。私たちは、呼吸によって取り人れた酸素を使ってエネルギーを作り出しています。ほとんどの酸素は、体の中で炭素や水素となって体外へ排出されますが、一部の酸素は、活性酸素になります。活性酸素は、外部から侵人した細菌を殺すなど、私たちの体の中で重要な働きをしています。
- 吸収力アップ
- Sオールは、植物を焙煎発酵して栄養の吸収力を高めました。自然の力で活性酸素を取り除きます。活性酸素は悪者のイメージばかりが強いのですが、体内に侵入したウイルスを攻撃するなどの重要な働きもしています。 過剰に発生すると、酸化によって体をサビさせ老化を促進し、さまざまな病気を発生させますが、まったくなくしてはいけないのです。 Sオールは 昔から体によいといわれてきた植物が原料の、植物発酵食品です。自然の力で 過剰な活性酸素を取り除き、健康生活を応援します。
- 活性酸素適正値
- Sオールは、植物を焙煎発酵して栄養の吸収力を高めました。自然の力で活性酸素を取り除きます。活性酸素は悪者のイメージばかりが強いのですが、体内に侵入したウイルスを攻撃するなどの重要な働きもしています。過剰に発生すると、酸化によって体をサビさせ老化を促進し、さまざまな病気を発生させますが、まったくなくしてはいけないのです。Sオールは 昔から体によいといわれてきた植物が原料の、植物発酵食品です。自然の力で 過剰な活性酸素を取り除き、健康生活を応援します。
- 食べたら良い食品
- ・赤ピーマン・ダイコン・タマネギ・トマト・グリンピース・ナス・ネギ・ほうれん草・レタス・オレンジ・カキ(柿)・梨(ナシ)・ゴボウ・さつまいも・レンコン・ナンキン(カボチャ)・ニンニク・シイタケ ☆普段の食事でバランスよく栄養を摂るのが難しい場合は、サプリメントを利用しましょう。
- 栄養成分
- たんぱく質:0.91g 脂質:0.43g 炭水化物:1.49g ナトリウム:8.61mg ビタミンC:39.60mg 銅:0.03mg 鉄:0.18mg 亜鉛:0.20mg カルシウム:5.67mg カロテン:99.60ug ルテイン:0.18mg カリウム:39.30mg マグネシウム:6.72mg マンガン:0.74mg リン:19.83mg ビタミンA:16.59ug ビタミンB1:0.01mg ビタミンB2:0.01mg ビタミンE(総トコフェロール):1.57mg ビタミンB6:0.02mg ビタミンK1:9.93ug フィチン酸:28.98mg ダイジン:1.47mg ゲニスチン:1.35mg 大豆サポニン:2.7mg コエンザイムQ10:57ug ギャバ(γ-アミノ酪酸):0.54mg
- お召し上がり方
- ・本品をまとめて飲まれますと、喉に詰まることがありますので、ご注意下さい。 ・高齢者、乳幼児の方はスティク1包を数回に分けて、水またはぬるま湯などと共にお召し上がりいただくことをおすすめします。ヨーグルトに混ぜて召し上がる方もおられます。(G錠はそのまま噛んでお召し上がり下さい)1日1包〜3包が目安ですが、6包召し上がる方もおられます。体調に合わせて調整して下さい。 ・アレルギー等 ご心配な方は、1/2包づつお試し下さい。 ・スティク開封後は、すぐにお召し上がり下さい。 本品は、原材料に自然のものを使用しているため、製造時期および収穫時期によって色や味が多少異なる場合もございますが、品質には問題ありません
活性酸素抑制 Sオール 販売 商品
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総合通販サイトPacifism
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